經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

耶魯學生不滿以哈戰爭 畢業典禮中途離席

本文共603字

中央社 康乃狄克州新海芬20日綜合外電報導

美國高等學府耶魯大學今天有大批畢業生在畢業典禮中途離席,藉此抗議以色列在加薩的戰爭、耶魯與軍火商的金融往來,以及校方在校園挺巴示威活動的因應作為。

路透社報導,耶魯大學(Yale University)畢業典禮開始之後,至少150名座位靠近會場前方的畢業生站了起來,轉身背向講台,魚貫離開會場。

許多抗議者舉著小標語,上面寫著「要書不要炸彈」、「從戰爭撤資」等口號。有些人帶著染紅的乳膠手套,象徵沾滿鮮血的雙手。

其他標語的內容還包括「撤銷控訴」、「保障言論自由」,藉此抗議上個月警察清場驅離示威人士時,在這所康乃狄克州新海芬(New Haven)校園和周遭地區逮捕45人一事。

畢業生今天離席抗議之舉引發其他學生陣陣歡呼,但過程平和且沒有干擾。講台上並沒有人提起這件事。

巴勒斯坦武裝分子哈瑪斯(Hamas)去年10月7日跨境進入以色列發動血腥攻擊,促使以色列對哈瑪斯控制的加薩走廊(Gaza Strip)發動回擊,軍事行動迄今未歇,讓當地巴勒斯坦民眾陷入嚴重人道危機。美國數十所大學因此掀起示威聲援潮,耶魯大學就是其中之一。

除了耶魯大學,南加州大學(University of SouthernCalifornia, USC)則是取消了畢業典禮;而杜克大學(Duke University)畢業典禮期間有數十名學生離席,抗議以哈戰爭期間持續表態挺以的喜劇員傑瑞史菲德(Jerry Seinfeld)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
隱瞞原產地中國 義大利DR汽車遭重罰逾2億元
下一篇
5月核心通膨率加速上升 日銀升息前景不確定性增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!