經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美參聯會主席罕批以色列戰略 指「1失誤」導致哈瑪斯不斷捲土重來

本文共386字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

政治媒體POLITICO報導,美國五角大廈最高階軍官參謀首長聯席會議(JCS)主席布朗(Charles Brown)20日罕見批評以色列對加薩的戰爭策略,警示國防軍疏於留守加薩北部,只打不守恐怕導致哈瑪斯一再捲土重來。

布朗鮮少斥責以色列軍隊,但是他強調把哈瑪斯趕出一個地區便撤軍,難以實現長久穩定,反倒是讓出地盤供哈瑪斯再起爐灶,破壞加薩地區的人道援助努力。他就長年在伊拉克和阿富汗的經驗談到,「(軍隊)不光要進攻和消滅任何敵對勢力,還要守住領土並且維持當地穩定。」

以色列去年10月7日遭遇哈瑪斯突襲後幾周對加薩北部展開地面行動,以剿滅當地武裝分子為首要目標;此後經過幾周激烈交戰,以色列宣稱拿下北部地區便撤出幾乎所有兵力,只留下少數部隊。

此後哈瑪斯重返加薩北部,迫使以軍二次進攻來奪回相同地區,也讓國際質疑以哈戰爭究竟會持續多久,甚至戰時內閣殲滅哈瑪斯的目標是否可實現。

美國參謀首長聯席會議主席布朗20日罕見批評以色列對加薩的戰爭策略,警示國防軍疏於...
美國參謀首長聯席會議主席布朗20日罕見批評以色列對加薩的戰爭策略,警示國防軍疏於留守加薩北部,只打不守恐怕導致哈瑪斯一再捲土重來。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
又是波音737 MAX 美西南航空班機高空出現飄擺
下一篇
英國凱特王妃出席皇家閱兵儀式 罹癌後首次露面

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!