經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

義大利那不勒斯附近一晚150起地震 民眾驚慌幸無災情

本文共473字

中央社 羅馬21日綜合外電報導

義大利有關單位今天表示,南部城市那不勒斯(Naples)不遠的一處火山口昨天晚間發生一連串規模數十年來最大的地震,所幸沒有造成重大災損,卻讓居民心驚膽戰。

法新社報導,義大利國家地球物理與火山學研究中心(INGV)指出,其中一起規模4.4地震發生在晚間8時過後,震源深度僅2.5公里。

這起規模4.4地震之前有一起規模3.5地震,之後則陸續發生數十起的餘震。

INGV在報告中指出,這座被稱為坎皮佛萊格瑞(Campi Flegrei)的火山口,從昨晚7時51分至今晨12時31分之間出現約150起地震。

INGV人員指出,「這是過去40年來,威力最強的群震」。

INGV表示會持續監測火山口狀況,且「不能排除會有更多能量相當的地震活動」。

坎皮佛萊格瑞4萬年前發生了一場影響地球氣候的噴發事件,近來再度成為居民和科學家心頭一大隱憂,主要是因為近來岩漿活動釋放氣體,火山再次活躍了起來。

波照里(Pozzuoli)一名居民埋怨成天活在恐懼之中,擔心建築在一次又一次的地震中還能撐多久。

然而,專家表示,火山依舊不太可能在不久的未來發生全面噴發情況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
船隻漏油污染聖淘沙海灘 星交長:清理工作有進展
下一篇
Wolfspeed 暫緩在德設廠 路透:歐洲晶片宏圖窒礙難行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!