經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日韓警界最高層時隔14年會談 合作打擊組織詐騙

本文共304字

中央社 東京21日綜合外電報導

日本警察廳長官露木康浩今天跟南韓警察廳長尹熙根會談,確認將在打擊雙方國內與日俱增的組織詐騙等進行合作。

日本放送協會(NHK)報導,尹熙根今天上午拜訪日本警察廳,這是日韓警察最高層繼2010年來時隔14年再度會談。

露木說,日韓共同課題堆積如山,包括北韓問題、經濟安全保障及跨越國境反覆發生的詐騙等,希望強化日本與南韓的合作關係。尹熙根回應表示,為了日韓雙方應該強化合作關係。

兩人在會談上基於日韓國內組織詐騙受害案例持續增加的現況,確認雙方將共享彼此受害狀況及詐騙手法;有關打擊犯罪據點已擴及東南亞等地的詐騙行為,兩人也同意進行合作。

另外,有關用生成式人工智慧所得假資訊製作的影片等,兩人也商議因應對策。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
睽違3年舉行黨魁討論 日相岸田拒絕解散眾議院要求
下一篇
就看本周 台積電 ADR 市值將突破1兆美元 多頭氣勢愈燒愈旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!