經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

法屬新喀里多尼亞暴動 澳洲將助數名日本人撤離

本文共249字

中央社 東京21日綜合外電報導

日本內閣官房長官林芳正今天表示,由於法屬新喀里多尼亞持續暴動,幾名希望盡速離開當地的日本人,預計將在澳洲政府協助下出境,目前正進行最後協調。

日本TBS電視台報導,有關至今仍滯留當地的日本人,林芳正表示,將基於個人意願進行適當因應。

法屬太平洋群島新喀里多尼亞(New Caledonia)近期爆發30多年最大暴動,連續數日的暴力衝突讓這個度假勝地陷入動盪,到5月20日時已造成6人死亡,數百人受傷。

法國擬實施新規定,賦予數以千計非新喀里多尼亞原住民的居民投票權,引發當地自5月13日以來的動盪。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
學者:中國產能過剩移轉東南亞 嚴重衝擊大馬企業
下一篇
「條條大路通輝達」交易掀熱潮 美股科技基金本周流入資金創紀錄

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!