經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

旅客憶新航死亡亂流瞬間 班機陡降旅客撞艙頂

本文共295字

聯合報 編譯高詣軒/即時報導

新加坡航空班機21日遭遇亂流迫降泰國曼谷並傳出多人死傷。路透報導,Flightradar24航班追蹤資料顯示,該班機自倫敦起飛約11小時後,高度曾在5分鐘內從3.7萬英尺突然降至3.1萬英尺。一名旅客回憶,該機一度陡降,部分旅客因而被拋向機艙內天花板。

28歲乘客阿茲米爾(Dzafran Azmir)向路透說,事發時班機開始傾斜,他知道將有事發生,之後飛機非常突然下墜,坐在位置上但未繫安全帶的旅客都被拋向天花板,「有些人的頭撞上頭上的行李櫃,撞出凹陷,他們撞進燈具、面罩所在地方」。

有媒體引述據稱為亂流發生當下的社群媒體影像顯示,有空服員突遭拋飛,撞擊行李櫃和天花板,現場並傳出數聲尖叫。

一架新加坡航空班機21日迫降泰國曼谷蘇凡納布機場後,停在停機坪。路透
一架新加坡航空班機21日迫降泰國曼谷蘇凡納布機場後,停在停機坪。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
義大利卡布里島缺水解決 取消對遊客禁令
下一篇
黃仁勳點名致敬「他」!逼宮 OpenAI 執行長失敗 黯然下台另起爐灶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!