經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

1分鐘看世界/美參院發布進口車輛報告 德國BMW車款使用被禁陸廠零件

本文共916字

經濟日報 本報訊

美國參院財委會主席魏登辦公室20日發布的報告說,在進口到美國的汽車中,至少8,000輛BMW Mini Cooper所使用的零件,來自涉嫌在新疆強迫勞動而被華府禁止的中國大陸供應商四川經緯達科技。捷豹路虎和福斯也發生同樣的問題。

比利時/研究機構打造2奈米試驗產線 助歐洲產學取得先進技術

歐盟將依據歐洲晶片法,提供25億歐元(27.2億美元),資助以比利時微電子研究中心(imec) 為首的研究機構,打造2奈米以下晶片的試驗產線,協助歐洲產學界取得先進晶片製造技術。

英國/AZ擬推20款新藥 營收拚翻倍成長

阿斯特捷利康(AZ)21日說,將在2030年前推出20款新藥,擴增產品組合,目標是將營收由去年的458億美元推升近一倍至800億美元。抗體藥物複合體(ADC)抗癌藥將是達成目標關鍵。

美國/ChatGPT未經允許使用聲音 女星史嘉蕾公開斥責

電影《雲端情人》以聲音出演語音助理的女星史嘉蕾喬韓森20日斥責OpenAI在ChatGPT新推出的聲音功能中,名為Sky的語音與她的聲音如出一轍,且未經她允許。OpenAI已停用Sky。

美國/川普上月募款7,600萬美元 首度超越拜登

前總統川普及共和黨4月募款金額為7,600萬美元,首度超越現任總統拜登及民主黨的5,100萬美元,募款規模變化是否預示總統選情仍待觀察。目前兩人在全國民調平分秋色。

南韓/現代汽車開發氫動力超跑 預計2026年量產

現代汽車據悉將開發全球第一輛氫動力超跑,計劃今年8月打造測試車N74,並在2026年開始量產,只會生產和銷售200輛,售價約5億韓元(37萬美元),將具備逾755匹馬力的動力輸出。

沙國/沙烏地集團下單空巴客機 訂購105架 當地史上最大單

沙烏地阿拉伯航空母公司沙烏地集團20日向空巴訂購105架窄體客機,為該國史上最大訂單。沙國力圖轉型為航空重鎮,去年成立第二家國營航空公司利雅德航空,並下訂78架波音787客機。

紐西蘭/絕種鳥羽毛登上拍賣場 一根要價92萬元

 

紐西蘭絕種鳥類鐮嘴垂耳鴉的一根羽毛,以4萬6,521紐元(新台幣92萬元)的高價拍出,寫全球拍賣會的羽毛最高落槌價。這根羽毛重9公克,相當於每克5,169紐元,價格約為黃金的40倍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
馬世芳籲文化軟實力說故事:別人自然看見台灣
下一篇
調查:逾6成日企認為沒必要跟隨美國對大陸加徵關稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!