經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美有望批准乙太幣 ETF

本文共480字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

在有跡象顯示美國有望批准乙太幣現貨ETF後,這個全球第二大加密貨幣過去24小時累積漲幅超過20%,其他加密貨幣也連袂走高,一掃幣圈上周的悲觀情緒。

彭博資訊的報價顯示,乙太幣20日在美國交易時段上漲近14%,為2022年以來最大漲幅,隨後在亞洲盤繼續上攻,目前交易價格約3,777.1美元。比特幣也重新站回7萬美元之上。

彭博引述知情人士指出,美國證管會(SEC)已聯繫至少一家交易所、及至少一家潛在的乙太幣現貨ETF發行人,以更新相關的19b-4申報文件。知情人士透露,這顯示SEC批准的機率可能提高,且這次對話是意外轉變,但無法保證一定會獲得批准。

彭博資訊分析師20日也在前身為推特的社群媒體X發文表示,證管會本周稍後批准乙太幣ETF的機率,已從原估的25%提高至75%。證管會必須在23~24日的期限前,對VanEck與方舟投資各自申請的乙太幣ETF做出決定。不過,3iQ研究主管康納斯認為,現在乙太幣ETF申請狀態還沒「可觀察到」改變,只有揣測升溫。另據Coindesk報導,發行人還需S-1文件獲批准,產品才能開始交易,而批准這份文件的時間並未訂出期限。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本沖繩時雨量達110毫米 氣象廳發布「破紀錄大雨警報」
下一篇
一連兩天兩起攻擊 一艘散裝貨船在葉門附近遭砲擊起火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!