經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

梅西百貨整頓奏效 調升財測

本文共498字

經濟日報 編譯吳孟真/綜合外電

梅西百貨(Macy's)上季獲利優於預期,並調升全年財測,顯示公司的整頓計畫,包含關閉績效欠佳的店面與裁減人力等策略,已開始奏效,激勵該公司股價21日美股早盤漲3.5%。

梅西百貨21日盤前公布,止於5月4日的年度第1季(上季)調整後營收為48.5億美元,略低於市場預期;淨利較去年同期驟減60%至6,200萬美元,調整後每股盈餘為每股0.27美元,遠高於預期的0.15美元。

如今該公司預期2024會計年度的全年淨銷售,由先前預測的222億至229億美元,上調至223億至229億美元,也將全年每股盈餘預測,由2.45美元至2.85美元,上修至2.55美元至2.9美元。

梅西百貨今年2月決定在2027年前關閉拖累業績的約150間同名百貨,作為新計畫的一環。另一方面,梅西表示將持續投資營運較佳部門,包含將繼續營業的350間同名百貨,並擴大旗下美容連鎖店Bluemercury和高檔百貨公司Bloomingdale's的實體店面版圖。

梅西百貨認為,「消費者將繼續對非必需品支出精打細算」,並表示將持續把2024年視為一個過渡和投資之年。此外今年首季表現可望說服股東和董事會,公司應被准予更多時間整頓。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加拿大央行曾經討論過是否等到7月再降息 但最終還是決定在6月降息
下一篇
黃仁勳:未來電網像 App Store 電力公司管理平台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!