經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新航客機疑遇晴空亂流釀1死多傷 !死者身分曝 131名乘客已轉抵星國

本文共868字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

新加坡航空一架從英國飛往新加坡的客機,21日下午飛至緬甸上空時遭遇嚴重亂流,高度在5分鐘內驟降了1800公尺,客機隨後緊急降落曼谷蘇凡納布機場,73歲英國籍乘客疑似心臟病發身亡,曼谷一間醫院透露,共收治71名受傷乘客,當中6人嚴重。

涉事的波音777-300ER客機,載有211名乘客及18名機員。新加坡航空指出,涉事客機131名乘客及12名機員,今天清晨5時許已由泰國抵達新加坡樟宜機場,公司已為乘客安排交通前往住宿地方,也替需要轉機的乘客安排住宿。目前仍有79名乘客和6名機員在泰國,包括要接受治療的傷者及其家屬,新航派遣的小組正在泰國提供協助。

CNN報導,死者為73歲英國男子基欽(Geoff Kitchen)。

曼谷蘇凡納布機場總經理Kittipong Kittikachorn在記者會上表示,初步調查顯示死者患有心臟病,並指驗屍過程仍在進行中。

英國媒體報導稱基欽為桑伯里音樂劇團(TMTG)團員,在該劇團演出至少35年,劇團在臉書上稱,基欽是一名極其真誠和正直的紳士,總為團隊做正確的事,亦向基欽家屬表達哀悼之意,請求大眾給予隱私。

英國外交部向CNN說,正在協助一名在新航航班上身亡的英國乘客家屬。

Kittipong Kittikachorn稱,7名乘客傷勢嚴重,23名乘客和9名機組員傷勢中等,16名傷勢較輕者在醫院接受治療,14人在機場接受治療。

泰國曼谷三美泰席娜卡琳醫院(Samitivej Srinakarin Hospital)隨後發聲明稱,已收治71名受傷乘客,當中6人傷勢嚴重。

新加坡總理黃循財對事件感到難過和震驚,向死者親屬致哀,指新加坡正與泰國當局密切合作,盡力為乘客和機員提供支援。交通安全調查局亦與泰國當局聯繫,將派員到曼谷調查事故。美國國家運輸安全委員會也將派遣一名代表和4名技術顧問,支援新加坡團隊。

初步資料顯示,涉事新航客機可能是遇到「晴空亂流」。專家指出,「晴空亂流」與暴風雨無關,難以目測,現今科技也難以預測,而隨著全球暖化,「晴空亂流」會愈加常見,建議乘客在客機上保持警惕,在座位時要繫上安全帶。

新加坡航空一架從英國飛往新加坡的客機,21日下午飛至緬甸上空時遭遇嚴重亂流,緊急...
新加坡航空一架從英國飛往新加坡的客機,21日下午飛至緬甸上空時遭遇嚴重亂流,緊急迫降曼谷,造成1人死亡、多人受傷。新華社
新加坡航空客機遇亂流意外,圖非事發客機。路透
新加坡航空客機遇亂流意外,圖非事發客機。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
隱瞞原產地中國 義大利DR汽車遭重罰逾2億元
下一篇
5月核心通膨率加速上升 日銀升息前景不確定性增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!