經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄羅斯在烏克蘭周邊開始「戰術核武」演習 回應西方挑釁

本文共293字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

俄羅斯國防部21日宣布,開始模擬戰術性核武演習,強調這是回應來自西方具「挑釁」的威脅。

俄羅斯國防部還發布據稱是第一階段演習的影片,地點位在俄國南部軍區,該區域涵蓋莫斯科宣稱已經併入的部分烏克蘭地區。

國防部表示,演習涉及伊斯坎德爾移動式短程飛彈和匕首極音速飛彈,目的是確保單位和裝備為「戰術核武器」的作戰做好準備,以確保俄羅斯國家的領土完整和主權。並指軍演是向西方及其在基輔的「傀儡」發出「警示訊號」。

俄羅斯總統普亭下令演習分三階段進行,白俄羅斯也將參與第二階段演習。白俄羅斯已在其領土上部署一些俄羅斯核武。

戰術性核武目標主要用於戰場,爆炸威力相對較小,但仍深具破壞力,與戰略性核武不同。

俄羅斯總統普亭。美聯社
俄羅斯總統普亭。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國最大石油產業團體提起訴訟 欲阻止拜登發展電動車
下一篇
最新調查顯示 彭博:經濟軟著陸 股債都看漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!