經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

微軟開發者大會 推介開發AI軟體新利器

本文共777字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

微軟(Microsoft)周二(21日)在開發者大會上討論新工具,目標放在鼓勵程式設計師在Windows軟體內,建立以AI為重點的技術。微軟正與Google母公司Alphabet、亞馬遜和蘋果,在這個新興領域裡競爭霸主地位。

微軟執行長納德拉(Satya Nadella)在大會上推銷新的應用程式介面(API),這微軟提供的工具可以幫助開發者更容易利用人工智慧(AI)技術。

微軟表示,現在已經有180萬開發者在使用公司的生成式AI工具Github Copilot,讓他們可以發揮更高的生產力。

納德拉對參加Build會議的開發者說:「當我回顧過去一年,特別出眾的地方是,你們大家已經如何在運用這些能力,而且真的改變了我們周遭的世界。」

微軟在會議上詳細介紹Copilot AI軟體的新功能,企業生產力相關的電子郵件、Teams影音與文字交談等應用,都能得到幫助。競爭者Google上周舉行開發者大會,也推介了一批類似的AI工具,協助辦公室軟體應用。

微軟股價周二盤中觸及歷史新高的432.97美元,收盤小漲0.87%報429.04美元。公司股價今年至今上漲14%。

OpenAI最新版的AI模型GPT-4o,在微軟的架構中運作,微軟技術長Kevin Scott說,開發者可以比先前版本便宜12倍的價錢,在他們的軟體裡使用。微軟是OpenAI最大投資人,所以運用這家AI公司的技術在微軟自己的產品上。

納德拉在周一開發者大會之前,於彭博電視的訪談上講到自己相信「AI就是個工具」,想要它幫助時能夠幫上忙。他希望大家不要將AI像人類一樣看待,納德拉說,「人工智慧」(artificial intelligence)這個名稱不好,他個人希望稱之為「不同智慧」(different intelligence)。把AI軟體當做幫忙完成任務的工具,會是人類與AI的一種理想關係。

微軟(Microsoft)執行長納德拉(Satya Nadella)21日在年度...
微軟(Microsoft)執行長納德拉(Satya Nadella)21日在年度開發者大會上致詞。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸5月份房價跌幅加大 儘管已出台更多刺激措施
下一篇
美智庫:美國高科技核能慘輸大陸15年 「2關鍵」奠定中方領先地位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!