經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

墨西哥近百隻吼猴被熱死!「像蘋果一樣從樹上摔落」 幾分鐘就喪命

本文共465字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

墨西哥數周來飽受熱浪和乾旱侵襲,炎熱氣候不只熱死人,就連棲息在當地的吼猴也耐不住高溫,大量吼猴從樹上跌落喪命。

CNN報導,墨西哥灣沿岸的塔巴斯科州預計本周氣溫將超過攝氏45度,當地媒體報導多達85人死亡,當局證實此一趨勢,但未公布確切死亡人數。

美聯社報導,塔巴斯科州近日已至少有83隻吼猴喪命,有5隻被居民救起送去搶救。

獸醫瓦倫蘇埃拉(Sergio Valenzuela)說,牠們中暑了,到醫院時有脫水和發燒情況,像塊破布一樣軟弱無力。

瓦倫蘇埃拉幫吼猴冰敷,注射電解質,目前猴子們的情況似乎正在好轉,現在被關在籠子裡。瓦倫蘇埃拉說,牠們正康復中,攻擊性很強,現在又會咬人了,這是康復的跡象。

野生動物生物學家波佐(Gilberto Pozo)估計,5日開始,約有83隻吼猴死在樹下,上周末到達頂峰。波佐表示,吼猴像蘋果一樣從幾公尺的樹上掉下來,牠們嚴重脫水,幾分鐘之內就死了。

波佐解釋,死因包括高溫、乾旱、森林火災等,猴子失去水、水果和陰涼環境。據了解,對當地居民來說,吼猴是相當珍貴的象徵物種,會在清晨和黃昏時吼叫,告知他們時間。

墨西哥數周來飽受熱浪和乾旱侵襲,近百隻吼猴被熱死。路透
墨西哥數周來飽受熱浪和乾旱侵襲,近百隻吼猴被熱死。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
京都景點停車成問題 清水寺周邊預約制將上路
下一篇
歐盟:蘋果違反數位市場法 初步認定條款阻撓消費者選擇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!