經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

西班牙、愛爾蘭、挪威承認巴勒斯坦國 28日生效

本文共383字

聯合報 編譯高詣軒/即時報導

美聯社報導,繼挪威之後,愛爾蘭和西班牙皆宣布承認巴勒斯坦國。愛爾蘭總理哈里斯22日說,此舉是和挪、西兩國經協調一致的舉措,旨在幫助以色列與巴勒斯坦之間衝突朝向兩國解決方案進展,並說這對愛爾蘭及巴勒斯坦都是重要一天。

西班牙總理桑傑士22日也向國會宣布,西班牙會在28日承認巴勒斯坦國家地位。過去幾個月,工人社會黨籍的桑傑士出訪歐洲、中東數國,促進對承認巴勒斯坦國和加薩停火的支持。他已多次說過致力於承認巴勒斯坦國。

本月稍早,西班牙外交部長阿爾巴雷斯說,他已知會美國國務卿布林肯,表示西班牙政府將承認巴勒斯坦國。

英國廣播公司(BBC)報導,挪、西、愛承認巴勒斯坦國均會在28日生效。目前已有140個以上聯合國會員國承認巴勒斯坦國,但美國、英國等未正式承認。

稍早,以色列外交部長卡茲已下令召回駐愛、駐挪大使,指稱兩國企圖向巴勒斯坦人和世界傳達一訊息:「恐怖主義有利可圖」。

愛爾蘭宣布承認巴勒斯坦國;圖為愛爾蘭總理哈里斯22日在都柏林舉行記者會。歐新社
愛爾蘭宣布承認巴勒斯坦國;圖為愛爾蘭總理哈里斯22日在都柏林舉行記者會。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Shein要想在倫敦IPO 需要克服重重困難
下一篇
最新調查顯示 彭博:經濟軟著陸 股債都看漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!