經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

登頂聖母峰30次 雪巴人刷新自己世界紀錄

本文共371字

中央社 加德滿都22日綜合外電報導

尼泊爾雪巴人卡米.瑞塔(Kami Rita Sherpa)今天打破自己保持的世界紀錄,實現第30次登頂世界最高峰聖母峰(Mount Everest)的里程碑。

法新社報導,這位被稱為「聖母峰男人」(EverestMan)的54歲登山家,本月稍早完成了第29次登頂,隨後又再次登頂。

卡米.瑞塔所屬嚮導服務公司「七峰跋涉」(Seven Summits Treks)的明瑪(Mingma Sherpa)告訴法新社:「卡米.瑞塔今天早上登上了聖母峰。」

擔任嚮導超過20年的卡米.瑞塔,是在1994年首度攀上8849公尺的聖母峰,從那時起,這位雪巴人幾乎每年都會攀登聖母峰,為客戶提供嚮導。

卡米.瑞塔在5月12日完成第29次攀登聖母峰後向法新社表示:「我很高興能創造紀錄,但紀錄最終會被打破。」

「我更高興的是,我的登頂讓尼泊爾得到了世界認可。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球前十大房價最難負擔城市 這個地方包辦近半數
下一篇
日銀利率不動 將縮減購債 總裁植田和男強調減少規模可能很大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!