經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳TikTok將大規模裁員 解散全球用戶經營團隊

本文共510字

聯合報 記者陳湘瑾/即時報導

據美國科技商業媒體《The Information》報導,TikTok計劃本週進行裁員,在總數近千人的全球用戶經營、內容和市場行銷團隊中,很大一部分員工將會受到影響。其中全球用戶經營團隊將解散,部分員工將被資遣,部分員工則轉到內容安全、產品、市場行銷等其他團隊。

據《和訊網》報導,此一決策對TikTok來說具重大意義,因為該公司以往很少進行如此大規模的裁員,通常是通過績效評估和小規模重組來調整員工結構。

美國眾議院四月通過一項法案,若TikTok不與母公司字節跳動(ByteDance)切割聯繫,將在一年內禁止其在美國運營,面對此法律,TikTok及其創作者已提起訴訟。

路透此前報導,若TikTok用盡任何法律手段也沒辦法阻止美國立法阻止其進入美國應用程式商店,字節跳動寧願收掉這款虧損的應用程式,也不願賣掉。因TikTok營運所依賴的演算法,被認為是字節跳動整體營運的核心,因此出售可能性很低。

《和訊網》報導指出,字節跳動方面已明確表示沒有出售TikTok的計劃,為了應對美國禁令威脅,TikTok有時會強調其在美國的僱員規模,並聲稱去年在美國雇傭7,000名員工。不過值得注意的是,本週被解雇的員工並非全部來自美國。

TikTok計劃本週進行裁員。(路透)
TikTok計劃本週進行裁員。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Urban Revivo據悉考慮在香港上市 或募集至少1億美元
下一篇
歐盟:蘋果違反數位市場法 初步認定條款阻撓消費者選擇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!