經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

1分鐘看世界/法國香奈兒去年營利成長11% 亞太市場表現強勁

本文共904字

經濟日報 本報訊

香奈兒21日表示,2023年銷售成長16%至197億美元,營業利益增幅也達兩位數,成長11%至64億美元,亞太市場表現尤其強勁,今年將在中國增設據點,且對零售網路和不動產的投資計劃提高至少50%,以加速供應鏈垂直整合。

英國/CPI增幅高於預期 牽動央行降息腳步

英國4月消費者物價指數(CPI)年增2.3%,為2021年7月以來新低,卻高於英國央行和市場預估的2.1%,而服務業通膨也超乎預期,削弱外界對央行將在6月降息的預期。

瑞士/雀巢瞄準減重藥商機 推高蛋白高纖食物品牌

雀巢21日說,將推出新的冷凍食品品牌Vital Pursuit,提供份量較少、高蛋白與高纖的餐食,迎合使用Wegovy等減重藥物人士的需求,預定第4季於美國上架。

美國/花旗一連串交易管控爭議 遭英國開罰7,850萬美元

花旗因2018~2022年的交易管控問題,遭英國監管機關開罰6,200萬英鎊(7,850萬美元)。其中一樁是交易員原本要賣價值5,800萬美元股票,最後卻因烏龍指變成14億美元,還導致北歐股市閃崩。

美國/迪士尼旗下皮克斯裁員 175人將丟飯碗

迪士尼旗下動畫工作室皮克斯將裁員約175人,或14%員工。迪士尼其他事業去年已進行一波裁員,但皮克斯因電影製作時程而延後縮編。執行長艾格為挽救票房困境,要求內容重質不重量。

紐西蘭/打通膨 利率連七凍 強調會維持在高檔更久

紐西蘭央行22日連續第七次例會維持基準利率在15年高點5.5%不變,但意外表示政策利率須維持在高檔更久,才能制伏頑強的通膨。央行最新預測顯示,啟動降息時點從明年第2季延後到第3季。

日本/Panasonic轉移事業重心 計劃退出高階投影機市場

日經報導,Panasonic計劃退出高階投影機市場,以集中資源在成長中的數位供應鏈系統事業,最快6月決定買家,售價估800億日圓(5.1億美元)。該公司先前已將車用系統事業售出。

南韓/電動車買氣趨緩 電池廠產能利用率驟降

電動車買氣趨緩,使南韓電動車電池大廠上季產能利用率驟降,LG新能源從去年同期的77.7%降至57.4%,SK On也從96.1%降至69.5%,三星SDI則未公布。但業者估計,下半年情況有望改善。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
NVIDIA 賣壓不止 股價盤後再跌1.3% 華爾街維持力挺態度不變
下一篇
巴菲特和史林加碼藍籌能源股 理由在這裡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!