經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

本文共254字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總統川普。

海利22日出席華府智庫哈德遜研究所活動時表示,在外交、移民、經濟等重要政策上,川普並非完美選擇,但考慮到總統拜登施政是「一場災難」,她將會投票給川普。這是海利3月宣布退選以來首次公開露面。

海利提到,在初選已盡全力,沒有遺憾,相信川普會明智地接觸她的支持者,爭取支持。

海利在3月初「超級星期二」初選失利後宣布退選,但未即時表態支持主要對手川普。川普早前否認考慮選擇海利作為競選副手。

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選...
已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投給川普。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國通膨率近三年來 首次重回2%的目標水平
下一篇
日圓貶值效應 日出口額激增 量能連四跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!