經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股期指上漲 Nvidia業績展望繼續發威

本文共451字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美國股市期指周四上漲,輝達(Nvidia)在美股盤後公布本季比市場預期更樂觀的業績展望,帶動科技股在盤後上漲。亞洲晶片和人工智慧(AI)相關股票也上漲。中共解放軍今早宣布對台軍演,並未對國際股市造成明顯影響。

日本股市今天早盤也上漲,日經225指數上漲0.4%,南韓Kospi指數下跌0.4%。

Nvidia公布財報後,標準普爾500指數和那斯達克100指數期貨都上漲,Nvidia盤後交易一度大漲7%。標普500指數和那斯達克綜合指數周三分別下跌0.3%和0.2%。

Nvidia表示,本季營收將達到280億美元,超出市場所料。該公司還宣布進行1股拆為10股的股票分割,並將每季股息提高150%,達到每股10美分。

Carson Group的Ryan Detrick說,「即使面對高度期望,該公司仍再度繳出亮眼的成績」,他特別點資料中心事業營收尤為搶眼。

中共解放軍東部戰區新聞發言人李熹今早7時許宣布,5月23日至24日,中國人民解放軍東部戰區組織戰區陸軍、海軍、空軍、火箭軍等兵力,位台灣周邊開展軍事演習。

Nvidia盤後交易中一度大漲7%。路透
Nvidia盤後交易中一度大漲7%。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2025世博防災計畫 若遇強震擬花3天疏散15萬人
下一篇
東京都知事候選人最老95歲 海報公布欄被轉售做廣告

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!