經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓央行維持利率不變 上修今年GDP似預告會延後轉為寬鬆

本文共374字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

南韓央行今天一如預期維持基準利率不變,同時調高今年經濟成長預測,似在預告貨幣政策會延後轉為寬鬆的時機。

南韓央行周四將指標7天附買回利率維持在15年來最高的3.50%,已連續11次開會決議按兵不動,因為國內生產毛額(GDP)成長紮實,而通膨仍然膠著。

南韓央行周四也將南韓2024年GDP成長預測從原先的2.1%調高至2.5%。

大多數經濟學家預料南韓央行要等到第4季才會降息,第1季GDP高於預期,已讓不少經濟學家延後南韓降息的時程。

南韓央行也預測今年整體通膨率為2.6%,和上次預測相同,仍高於央行年增率2.0%的目標。

分析師認為,經濟前景樂觀,加上通膨仍頑強不退,可能進一步延後貨幣政策轉為寬鬆的時機。分析師也認為,美國貨幣政策前景不明,南韓家庭債務偏高,也可能會影響央行降息意願。

南韓央行預測明年經濟成長將放緩至2.1%,通膨也將降至 2.1%。

南韓央行一連11次開會決議將指標7天附買回利率維持在15年來最高的3.50%。路...
南韓央行一連11次開會決議將指標7天附買回利率維持在15年來最高的3.50%。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
唐獎得主羅賓遜:更多女性領導人站出來 世界會更好
下一篇
企業 IT 預算以 AI 占大宗 大部分花在員工用的工具上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!