經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美第2例人類禽流感 未發現人傳人跡象

本文共564字

中央社 華盛頓22日綜合外電報導

美國衛生當局今天宣布,禽流感在乳牛群中廣泛傳播之際,第1例人類感染禽流感病例發生不到兩個月後,又發現第2例人類禽流感病例,但目前並無證據顯示有人傳人跡象。

當局表示,這兩名H5N1感染者都是乳牛場工人,第1例在德州發現,第2例在密西根州,他們症狀輕微,現已康復。

儘管出現第2例,美國疾病管制暨預防中心(U.S.Centers for Disease Control and Prevention, CDC)表示,評估民眾面臨的風險仍「低」,也沒有人傳人跡象,但預期還會出現更多病例。

疾管中心表示,自3月以來針對這位密西根州工人等近40人進行檢測,受檢者都與某座乳牛場有關。

疾管中心還說,鑑於「感染乳牛的生乳病毒含量高,以及這種病毒在乳牛中的傳播程度,可能還會發現其他類似的人類病例」,但因為這些都是「未持續傳播的零星人類感染,不會改變疾管中心對美國民眾的風險評估」。

根據密西根州衛生與公共服務部,感染的工人症狀溫和,現已康復。從那名工人身上採集兩份樣本,一份來自鼻子,另一份來自眼睛,只有眼睛樣本檢測呈陽性。

疾管中心表示,「與德州病例類似,患者僅報告了眼部症狀。」

截至今天為止,美國50個州中的9個州共有52個牛群感染禽流感。

美國農業部表示,已證實同一牛群內乳牛相互傳染,以及與牛群流動相關的乳牛場之間的病毒傳播。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
義大利卡布里島缺水解決 取消對遊客禁令
下一篇
日本散戶押注日圓彈升 投資人摩拳擦掌布局搶賺價差

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!