經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小摩 CEO 戴蒙:美經濟有可能硬著陸 最糟結局是陷入停滯性通膨

摩根大通董事長兼執行長戴蒙。路透
摩根大通董事長兼執行長戴蒙。路透

本文共204字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

財經網站 CNBC 引述摩根大通董事長兼執行長戴蒙(Jamie Dimon)在上海舉行的摩根大通全球中國峰會上的發言報導,美國經濟可能出現「硬著陸」。

被問到硬著陸的可能性時,戴蒙回答說:「我們真的會看到硬著陸嗎?當然,讀過歷史的人怎能說沒機會呢?」

戴蒙說,美國經濟最糟的結果將是「停滯性通膨」,然而,即使經濟陷入衰退,消費者的狀態還是很不錯。

戴蒙說,利率仍有可能上升「一點點」。他認為通膨比人們想象的更頑強。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本自民黨總裁選舉 岸田挑戰者們事實上開跑
下一篇
黃仁勳點名致敬「他」!逼宮 OpenAI 執行長失敗 黯然下台另起爐灶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!