經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中日韓領袖26、27日會面 睽違4年首辦三方會談

本文共346字

中央社 首爾23日綜合外電報導

韓國總統府今天表示,韓國、中國和日本領導人會議將於5月26、27日在首爾登場,舉行睽違4年多的首場三邊峰會。

路透社報導,韓國國家安保室第一次長金泰孝說,總統尹錫悅26日將分別與中國國務院總理李強和日本首相岸田文雄舉行雙邊會議,27日舉行三方會談。

金泰孝在簡報中說,3位領袖會後將就經濟、貿易在內的6個領域發布聯合聲明。

中日韓三個鄰國同意自2008年起每年舉行峰會,用以提升區域合作;然而,這起倡議遭雙邊紛爭和COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情大流行打斷,2019年末三方開過峰會之後就沒有再聚首。

日韓目前正持續改善因歷史因素而趨緊的雙邊關係,並在中美競爭加劇情況下,加強與美國的三邊安全夥伴關係。

北京當局先前曾警告,華府進一步推升與韓、日關係的作為,恐升高區域緊張和對峙。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印尼網友批泰國允同婚 同運團體:盼思考性平議題
下一篇
Fed今年降息機率更高了 理事庫格勒樂觀通膨趨向2%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!