經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

罹癌治療中仍心繫慈善事業 英王室鬆口透露凱特近況

本文共438字

聯合報 編譯梁采蘩/即時報導

英國凱特王妃3月底宣布罹癌,目前仍在治療休養。肯辛頓宮22日回應媒體詢問她的近況,表示「王妃在得到醫療團隊許可前,預計不會重返工作崗位」,但她的慈善事業不會因此慢下來。

英國王室基金會幼兒中心本周發表一份新報告,詳細介紹職場的文化改變如何幫助家有幼兒的家長。凱特一直該中心的「推動力量」,養病時仍心繫這份報告並表示「興奮」。該報告發布時,許多王室觀察人員因此猜測凱特可能即將復出。

不過凱特的發言人表示:「學前教育是王妃極重視的事情,因此工作小組在過程中一直讓王妃知道所有進度,她也已經看過該報告。」一位王室資深助理向NBC新聞澄清:「當她得到醫生的批准後,就會重返工作崗位…現在她需要自己的空間和隱私來康復。」

凱特今年1月動過一場腹部大手術,並於3月22日透過影片宣布罹癌,表示正進行早期階段的「預防性化療」。她並未揭露得什麼癌症,自那時起便缺席公開場合。

她的丈夫威廉王子很少公開談論妻子的康復情況,5月初他造訪英國聖瑪麗社區醫院時,被問到凱特的近況表示:「她很好,謝謝關心。」

英國凱特王妃3月底宣布罹癌,目前仍在治療休養。肯辛頓宮22日回應媒體詢問她的近況...
英國凱特王妃3月底宣布罹癌,目前仍在治療休養。肯辛頓宮22日回應媒體詢問她的近況。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以防長訪美之際微抱怨?內唐亞胡嘆美武器供應急劇減少但仍抱希望
下一篇
高利率會持續多久? 債券市場認為有可能恆久遠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!