經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鬼滅之刃全球賣翻 Sony誓言強化動畫事業

本文共341字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

Sony集團23日表示,將利用人工智慧(AI)等尖端科技來強化動畫事業,使其成為該公司在電玩、音樂和電影之後的另一項主要收入來源。

共同社報導,Sony表示,將會透過導入新開發的動畫製作軟體和AI技術,來改善製作動畫的效率,並提升作品品質。

該公司也表示,將會設法改善創作者的工作環境。隨著全球動畫人口成長,Sony子公司Aniplex製作出「鬼滅之刃」等暢銷作品,動畫業正面臨嚴重的勞力短缺。

Sony執行長吉田憲一郎在記者會上表示:「動畫已從過去的小眾娛樂躍居世界級的娛樂類型。我希望能對這個產業有所貢獻。」

在拓展動畫事業方面,Sony將利用Aniplex和2021年收購的美國動畫代理商Crunchyroll,同時發展3D內容等新技術。

吉田說:「我們希望將更多日本動畫傳遞到海外。」

Sony子公司Aniplex製作的動畫「鬼滅之刃」全球熱銷,讓Sony誓言要把動...
Sony子公司Aniplex製作的動畫「鬼滅之刃」全球熱銷,讓Sony誓言要把動畫扶植成下一個主要收入來源。 美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
勒龐勢力的崛起 將使法國債市陷入多年的痛苦當中
下一篇
亞馬遜實體書賣贏電子書 凸顯紙本閱讀仍受青睞

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!