經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

墨西哥競選活動舞台倒塌增至9死 總統候選人暫停造勢

本文共689字

中央社 中央社

(中央社墨西哥聖佩德羅加爾薩加西亞市22日綜合外電報導)墨西哥總統候選人阿爾瓦雷茲今晚在北部新利昂州造勢時,一陣強風導致舞台倒塌,根據該州州長賈西亞,這場意外造成至少9人喪命,另有約63人受傷。

事故地點是在墨西哥北部新利昂州(Nuevo Leon)聖佩德羅加爾薩加西亞市(San Pedro Garza Garcia)。新利昂州州長賈西亞(Samuel Garcia)指出,罹難者包含8名成人和1名兒童。他並趕往一家醫院探視在院中接受手術的3名傷者。

美聯社報導,事故影片顯示,阿爾瓦雷茲(JorgeÁlvarez Máynez)當時正向台下高喊他名字的群眾揮手,接著他抬頭一看,發現背後的巨型螢幕及金屬舞台鷹架朝他的方向倒塌,於是他迅速跑到後台以免被砸中。

根據社群媒體的影片,競選活動舞台突然朝人群倒塌,台上的政治人物趕緊找掩護,驚慌民眾尖叫逃竄,有人試著從金屬舞台鷹架底下爬出來。

談到瞬間颳起的狂風導致舞台倒塌,阿爾瓦雷茲告訴記者:「我不曾經歷過如此突如其來的事情。」

事故之後,軍警和其他官員在意外現場的公園巡視,許多嚇壞的人坐在附近,對這件慘劇仍心有餘悸。

阿爾瓦雷茲在當地醫院確認無礙後,隨即返回事故現場。他宣布暫停競選活動,希望當局調查這起意外,並請求調查過程保持透明。

墨西哥將於6月2日舉行總統大選,公民運動黨(Citizens' Movement)總統候選人阿爾瓦雷茲在民調暫居第3名,他的支持率遠遠落後執政黨候選人薛恩鮑姆(Claudia Sheinbaum),以及代表廣大反對派聯盟的加維斯(Xochitl Galvez),這兩人在民調分居1、2名。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「條條大路通輝達」交易掀熱潮 美股科技基金本周流入資金創紀錄
下一篇
亞馬遜實體書賣贏電子書 凸顯紙本閱讀仍受青睞

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!