經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Nvidia市值奔向2.5兆美元 將等同此先進國所有上市公司市值總和

人工智慧(AI)飆股輝達(Nvidia)第1季財報和財測再度帶給市場大驚喜,預料23日股價可望大漲,市值將奔向2.5兆美元。 路透
人工智慧(AI)飆股輝達(Nvidia)第1季財報和財測再度帶給市場大驚喜,預料23日股價可望大漲,市值將奔向2.5兆美元。 路透

本文共396字

經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電

人工智慧(AI)飆股輝達(Nvidia)第1季財報和財測再度帶給市場大驚喜,預料23日股價可望大漲,市值將奔向2.5兆美元。若是如此,輝達市值將與德國上市公司股票市值總和等量齊觀。

道瓊社報導,FactSet的資料顯示,截至22日止,在德國主板市場掛牌的上市公司總市值為2.315兆歐元(2.51兆美元)。

輝達發布上季財報後,22日盤後股價漲上1,007美元,為該股市值登上2.5兆美元鋪路。

根據FactSet的數據,從AS Creation Tapeten到Zooplus,以及市值居間的寶馬汽車(BMW)、思愛普(SAP)和福斯汽車(VW),德國上市公司去年盈餘合計1,215.6億歐元,營收總計2.96兆歐元。

相形之下,輝達過去12個月的盈餘總計426億美元,營收797億美元。此數已包含22日公布的年度第1季財報。

輝達盈餘與營收正飛快成長,調整後每股盈餘年增461%,營收成長262%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
是否解散眾議院 日本官房長官:全力處理課題不多想
下一篇
美智庫:美國高科技核能慘輸大陸15年 「2關鍵」奠定中方領先地位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!