經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國對台軍演 歐盟聲明反對以脅迫改變現狀

本文共269字

中央社 記者田習如布魯塞爾23日專電

針對中國今天發動對台軍演,歐洲聯盟(EU)下午發表聲明,重申反對任何以武力或脅迫方式片面改變台海兩岸現狀的行動。

中國軍方今天宣布在台灣周邊海空域展開「聯合利劍-2024A」海空聯合軍事操演。

歐盟對外事務部(EEAS)主動以發言人聲明的形式做出回應,指出中國今天環繞台灣的軍事活動提高了海峽兩岸緊張情勢。

聲明強調,台海的和平穩定對區域和全球的安全及繁榮具有戰略重要性。保持台海現狀是歐盟的直接利益。歐盟反對任何以武力或脅迫方式改變現狀的片面行動。

歐盟呼籲各方應克制並避免可能進一步升高台海緊張情勢的行為,重申兩岸應透過對話解決問題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐盟實施碳邊境稅 可能影響英國綠色能源出口
下一篇
微軟創辦人蓋茲強調美國兩黨都支持 樂觀新核電前景

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!