經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黃仁勳看好AI生成影片 帶動更多輝達晶片需求

本文共711字

中央社 舊金山23日綜合外電報導

對於人工智慧(AI)晶片大廠輝達(Nvidia)來說,生成式AI熱潮一直送上大禮。

搭上科技巨頭爭相推出聊天機器人帶動的需求順風車後,如今輝達預期新的AI模型可以創造影片,從事跟人類一樣的語音互動,將為其繪圖處理器帶來更多的訂單。

輝達執行長黃仁勳22日告訴路透社:「生活中很多資訊必須以影片為基礎,以物理為基礎。所以這將是下一個大事件。」

「你有3D影片,還有一大堆可以從中學習的東西。因此這些系統將很龐大。」

訓練和運行先進AI系統必須有更多的算力,因此帶動輝達H200等晶片的需求。H200率先使用在OpenAI的多模態模型GPT-4o,能夠進行真實的語音對話,能夠跨文字和影像互動。

輝達其他客戶包括Google的DeepMind,以及MetaPlatforms,也已經發表AI影像或影音生成平台。

輝達22日公布首季資料中心部門超過5倍的銷售成長後,還預估季度營收將遠高於預估的財測。

英國券商哈格里夫斯藍斯唐(HargreavesLansdown)證券分析部門主管奈森(Derren Nathan)表示:「需求層面廣泛,同時大型語言模型逐漸要是多模態,可想而知,將不只是影音,還有文字、演說、2D和3D。」

汽車產業使用的AI模型也開始成為輝達晶片需求的主要動力。

輝達財務長克瑞斯(Colette Kress)在22日財報後的電話會議上表示,特斯拉(Tesla)為了追求自動駕駛,已擴大AI訓練的處理器叢集至大約3萬5000枚H100晶片。

克瑞斯表示,汽車產業預期將是輝達資料中心業務的最大企業支柱。

奈森指出:「(視訊生成)無疑是人工智慧最強大且已經得到驗證的運用案例,目前正擴大至內容製作以外的範圍。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紐西蘭經濟擺脫衰退、Q1恢復成長 紐元盤中應聲走升
下一篇
馬斯克:戴爾、美超微將為 xAI 超級電腦供應伺服器機櫃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!