經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

河內民宿凌晨惡火14死 坐落狹小巷弄難救援

本文共575字

中央社 記者陳家倫河內24日專電

越南首都河內市今晨發生火警,起火的3層樓民宿位於狹小巷弄中,距大馬路約250公尺,消防車無法到達,救難人員花了半小時將火勢撲滅,事故造成14人死亡、3人受傷。

越南民智報(Dan Tri)報導,位於河內市紙橋區(Cau Giay)中和坊(Trung Hoa)中敬街(TrungKinh)小巷子的一棟3層樓民宿今天凌晨0時45分發生火警,火勢猛烈,並傳出爆炸聲響。

事故共計造成14人死亡、3人受傷。截至今天清晨5時,罹難者遺體全部運出。

這棟用來經營民宿的透天厝共有3層樓,坐落在狹小巷弄裡,距離大馬路約250公尺,消防車無法到達。民宿每層樓有4個房間,民宿老闆隔著一個院子住在對面的兩層樓裡,1樓用來經營電動腳踏車銷售和提供維修服務。

河內市公安局接獲報案後調度50名人員趕往現場,凌晨0時52分,消防等單位抵達現場救援。此時,火勢越來越猛烈,燒毀現場多輛摩托車、電動腳踏車、腳踏車,濃煙和有毒氣體瀰漫整個火場。

救難人員撬開大門門鎖,破窗進入屋內,救出7名受困人員,其中3人送醫搶救。至凌晨1時26分徹底撲滅火勢。

越南公安部代理部長陳國祖(Tran Quoc To)今天清晨6時15分抵達現場視察。此外,越南副總理陳紅河(Tran Hong Ha)及河內市市長陳士清(Tran SyThanh)也到現場探望和慰問罹難者家屬,並檢查消防救援工作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本祇園祭高級觀眾席 今年暫緩提供酒類及食物
下一篇
歐洲電動車銷售倒退嚕 高價位抑制買氣 5月掛牌數減逾一成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!