經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國證管會批准多家交易所掛牌乙太幣現貨ETF 為稍後上市鋪路

本文共598字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

美國證管會(SEC)23日批准那斯達克交易所(Nasdaq)、芝加哥選擇權交易所(CBOE)及紐約證券交易所(NYSE)的乙太幣現貨指數型基金(ETF)掛牌申請案,未來乙太幣現貨ETF將能在這些交易所上市,為首批乙太幣現貨ETF今年稍後掛牌交易鋪路,成為加密貨幣產業的另一個重大里程碑。

這個發展讓幣圈大感驚喜,因為市場上周還認為這些交易所得申請會被證管會拒絕。現在就只等乙太幣現貨ETF發行商,在產品上市之前個別獲得批准。VanEck、方舟投資(ARK Investments)/21Shares及貝萊德(Blackrock)在內等九家發行商,都希望推出乙太幣現貨ETF。

23日是證管會必須決定是否批准VanEck申請案的最後期限,許多市場參與者原先預期會被拒絕,因為證管會一直未與申請人溝通,但路透引述消息人士指出,SEC官員20日意外要求各交易所迅速微調申請文件,讓業者趕忙在短短幾天內完成原需花上數周的調整工作。

Coindesk報價顯示,乙太幣24日盤中上漲0.9%至3,799.49美元。在20日乙太幣現貨ETF獲准掛牌的機率升高以來,乙太幣行情已大漲24%。

CBOE指數型產品(ETP)上市業務全球主管Rob Marrocco表示:「比特幣現貨ETF的推出,已顯示為數位資產和ETF領域帶來重大好處,我們相信乙太幣現貨ETF也能為美國投資人提供類似保障。」那斯達克和紐約證交所不予置評。

美國證管會23日批准三家交易所未來可以掛牌交易乙太幣現貨ETF。  路透
美國證管會23日批准三家交易所未來可以掛牌交易乙太幣現貨ETF。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
準備跟進歐美!傳加拿大準備向中國電動車加徵關稅
下一篇
NVIDIA 看跌選擇權的押注激增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!