經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國會職權修法惹議 在日台僑團體抗議國民黨民眾黨

本文共643字

中央社 記者楊明珠東京24日專電

立法院院會今天將繼續處理國會職權修正相關法案,議場內外出現騷動。針對國民黨與民眾黨聯手欲強行通過國會職權修正相關法案,在日台僑團體「全日本台灣連合會」發聲明表達嚴正抗議。

全台連以會長趙中正及常務理事會及理事會之名發表聲明表示,國民黨及民眾黨所提出的法案內容嚴重破壞民主體制,而且未經審議,就要以多數暴力強行表決的做法形同獨裁,如果此法案通過的話,將是台灣走向滅亡的開始。

全台連還對台灣人提出警語指出,30年前,台灣好不容易才爭取到民主與自由。在之前,國民黨長達約40年的一黨獨裁政權下,不知有多少的自由和性命被剝奪,台灣人絕對不能忘記。

全台聯表示,今年的選舉,台灣人給了國民黨多數的席次是台灣人的失敗。如今大家都清楚地看到一心想追隨國民黨、破壞台灣和平的民眾黨是背叛者。

聲明文寫道:「如果現在不阻止立法院的暴舉,我們的父母和前輩們流血爭取到自由和民主將消失殆盡。所造成不可逆的不良影響絕非服貿協定所能比擬的,所以絕對不能容許。」

全台連在文中最後呼籲說:「身為民主國家台灣的主權者台灣人啊,面對眼前的危機一定要勇敢站出來為民主奮戰到底。也請民進黨全力阻止。」

日本主流媒體報導台灣國會「亂鬥」新聞。TBS電視台的特派記者上午站在立法院前報導指出,儘管天空下小雨,但有很多民眾聚集,抗議國民黨和民眾黨。

報導說,這項法案是最大在野黨國民黨和民眾黨提出的,內容要求總統要定期到立法院做報告和備詢,是要束縛總統、行政院的職權,因此執政黨民進黨強烈反彈,而民眾主動呼應民進黨,挺身而出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今年最致命遇襲!以色列工兵遇地雷埋伏釀8死
下一篇
章魚漲到比和牛還貴 日本章魚燒業者苦不堪言

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!