經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中共對台軍演 越南期盼兩岸和平穩定

本文共275字

中央社 記者陳家倫河內24日專電

中共23日起對台展開兩天軍演,越南外交部強調,為了兩岸人民及區域以至全球人民的利益,期盼海峽兩岸維持和平穩定。

總統賴清德520發表就職演說指出時,中華民國與中華人民共和國互不隸屬,並呼籲任何政黨都要「反併吞、護主權」。共軍接著自23日起展開為期兩天代號為「聯合利劍-2024A」軍演。

越南外交部23日傍晚例行記者會上,面對媒體詢問,越南外交部副發言人段克越(Doan Khac Viet)表示,關於兩岸關係的立場與主張,越南已經多次清楚說明。

段克越強調,越南希望兩岸關係維持和平穩定與合作,這不僅是為了全球與區域的利益,也是為了兩岸人民的利益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
擔心軍徽MIC可能會嵌入「追蹤裝置或GPS發報器」 英軍推遲新帽徽更換
下一篇
歐洲、大陸政經風險升高 美股超吸金成最佳避風港

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!