經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

加薩指以軍空襲釀26死 以方稱準備好新一輪休戰談判

本文共685字

中央社 加薩走廊23日綜合外電報導

以色列今天對加薩走廊發動毀滅性的空襲,同時也表示準備恢復與巴勒斯坦伊斯蘭主義組織「哈瑪斯」(Hamas)之間已停滯的談判,以達成休戰和釋放人質協議,讓去年10月7日爆發的以哈戰爭停頓下來。

加薩走廊(Gaza Strip)民防機構說,黎明前的兩度空襲已造成加薩市(Gaza City)26人死亡,其中包括15名兒童。

加薩走廊民防當局發言人巴薩爾(Mahmud Bassal)說,其中1次的空襲擊中達拉傑地區(Daraj)1戶人家房屋,造成16人死亡,另1次空襲造成1座清真寺院子內10人死亡。

以色列軍方沒有立即發表評論。

在加薩走廊賈巴利亞(Jabalia)和拉法(Rafah)也發生激烈巷戰,哈瑪斯戰士及其盟友伊斯蘭聖戰組織(Islamic Jihad)說,他們向以色列軍隊發射迫擊砲彈。

由於3個歐洲國家22日表明將承認巴勒斯坦為獨立國家,以色列及總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)面臨來自國際社會的停火壓力日增。

尼坦雅胡辦公室表示,戰爭內閣已要求談判代表團「繼續磋商讓人質獲釋」。

國際刑事法院(International Criminal Court, ICC)首席檢察官卡林汗(Karim Khan)20日以涉嫌戰爭罪和危害人道罪為由,申請對以色列總理尼坦雅胡以及巴勒斯坦伊斯蘭主義組織「哈瑪斯」高層領袖辛瓦(Yahya Sinwar)等人發出逮捕令。

以色列外交部資深官員布利斯坦(Jacob Blitstein)今天告訴愛爾蘭、挪威和西班牙的外交人員,3個國家在下週承認巴勒斯坦國家地位後,將會為3國與以色列的關係帶來「嚴重後果」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今年最致命遇襲!以色列工兵遇地雷埋伏釀8死
下一篇
章魚漲到比和牛還貴 日本章魚燒業者苦不堪言

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!