經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

伊朗總統與外長乘直升機在山區墜毀身亡 初步調查結果出爐

本文共420字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

伊朗的塔斯尼姆(Tasnim)與梅爾(Mehr)通訊社23日報導,伊朗武裝部隊總參謀部公佈了導致萊希總統、外交部長艾密拉多拉安、其他政要跟隨行人員身亡的直升機墜毀事件初步調查結果。

根據伊朗官媒Press TV跟俄羅斯官媒RT的轉述,專家調查委員會在墜機事件隔天的20日抵達事故現場,並未在殘骸發現任何彈孔或類似衝擊的跡象。伊朗軍方官員據報表示,調查人員確定直升機墜入山區,撞到地面後起火。

根據調查結果,萊希與隨行政要搭乘的直升機沿著預先計畫的路線飛行時墜毀,並未偏離指定航道。墜機前大約一分半鐘,該架直升機的飛官還跟編隊的另外兩架直升機進行聯繫。報告補充表示,直升機和地面管制之間的對話沒有發現任何可疑之處。

調查人員指出,「該區域的複雜性、大霧和低溫」拖延了搜救行動,迫使作業延長至夜晚。 他們還指出,在無人機協助之下,於20日凌晨5時找到了確切的墜機地點,搜救隊伍不久之後趕到。

調查委員會表示,有關任何後續調查結果,將在適當時候通報全國。

伊朗國家電視台(IRIB)20日公布的一張照片顯示,伊朗總統萊希、外長艾密拉多拉...
伊朗國家電視台(IRIB)20日公布的一張照片顯示,伊朗總統萊希、外長艾密拉多拉安等8人所搭乘直升機的殘骸。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
前首相菅義偉也不挺 日相岸田連任之路充滿挑戰
下一篇
AI 太耗電 微軟、Google等大咖押寶「全光網路」 目標2030前上路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!