經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

1分鐘看世界/日本4月核心CPI增幅降溫 不影響日銀貨幣政策

本文共883字

經濟日報 本報訊

總務省24日說,日本4月不含生鮮食品的核心消費者物價指數(CPI)年增2.2%,低於3月的2.6%,連續第二個月降溫,但符合市場預期,並仍高於日本銀行(央行)的2%目標,因此不太可能阻止日銀將貨幣政策正常化。

南韓/平均薪資高於日本15% 2022年達到48,922美元

據經濟合作發展組織(OECD)最新數據,2022年南韓平均薪資為48,922美元,日本為41,509美元,比日本高出約15%。日本薪資成長停滯,南韓在2014年首次超越日本,此後差距持續擴大。

沙國/首家華爾街投銀回應官方要求 高盛傳將設立地區總部

彭博資訊報導,沙烏地阿拉伯要求企業須在該國設立地區總部,否則可能無法與國營機構做生意,該法今年生效,據傳高盛是第一家採取行動的華爾街投銀,已取得成立地區總部的許可。

瑞典/住宅興建景氣回升 Q1新屋開工降幅估低於5%

瑞典統計局說,第1季新屋開工初估降幅低於5%,是兩年來最小,顯示住宅興建景氣已隨央行開始降利率而觸底回升,下半年利率將進一步下滑。經濟學家警告,不應期待房市會迅速復甦。

英國/巴克萊、滙豐因應監管 將要更多美國員工進辦公室

巴克萊和滙豐說,由於監管規定改變,將要求更多美國員工每周進辦公室五天。美國監管當局疫情期間鬆綁對銀行監督員工和定期檢查工作場所的要求,但部分規定即將恢復實施。

加拿大/移民部長提交新法案 讓「失落的加拿大人」恢復權利

據移民部長米勒提交國會的新法案,海外出生的加拿大人只要實際居住境內至少1,095天,下一代即使不是在加國出生,也能自動取得公民身分,使這些2009年修法後成「失落的加拿大人」恢復權利。

美國/波音供應鏈問題頻傳 全年現金流可能為負數

繼第1季燒掉近40億美元後,波音財務長威斯特說,未來數月將比預期多消耗數十億美元資金,且全年現金流可能為負,反映出波音難以控制生產和供應鏈問題頻傳所帶來的財務影響。

美國/漢堡王打響速食業價格戰 推出5美元低價套餐

在美國民眾減少外食支出之際,漢堡王將搶在麥當勞之前,推出5美元的低價套餐,打響速食業的價格戰。選購低價套餐的消費者,可在三種漢堡中擇其一,再搭配雞塊、薯條及飲料。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰國外籍旅客傷亡援助計畫 上半年7人獲補助
下一篇
電動車崛起 將加劇豐田保護國內供應商與就業的兩難

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!