經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亂流事件後…新航強化客艙安全規範

本文共469字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

新加坡航空遭遇釀成一死的嚴重亂流後,更改飛機碰上亂流時旅客繫安全帶的政策,加強對客艙的控管。

新航24日聲明說,今後將在遇上亂流時「採取更謹慎」的做法,包括在繫安全帶燈號亮起時停止供餐與暫停提供熱飲,及要求機組員回到座位並繫緊安全帶,「新航將持續檢視流程,沒有什麼比旅客與機組員的安全更重要」。

但新航新修訂的政策,未要求旅客整趟航程中,無論飛行狀況如何都必須繫上安全帶。航空公司通常建議旅客任何時候都繫上安全帶,僅在天氣不穩定時,才要求旅客坐下並繫好安全帶。

從倫敦飛往新加坡的SQ321航班21日遭遇嚴重亂流,高度於3分鐘內驟降超過1,800公尺,造成一死71傷,並緊急迫降曼谷。自從亂流事件後,該航班已完成兩次飛行,並避開遭遇亂流的緬甸空域。

今年來飛安事件頻傳,使民眾印象深刻。從今年1月2日日航在羽田機場的撞機事件,到波音客機艙門噴飛,再到新航亂流事件,令外界懷疑飛行是否安全。

即便發生這些悲劇,搭乘波音或空巴的客機仍比開車去機場安全。去年共3,700萬架次的民航航班無人身亡,儘管今年已無法達成這項紀錄,但飛安表現仍算不上特好或特壞。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加拿大女性國際網絡CanWIN峰會 聚焦台灣
下一篇
電動車崛起 將加劇豐田保護國內供應商與就業的兩難

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!