經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防範俄羅斯 北約6國同意共築「無人機牆」

本文共308字

中央社 立陶宛首都維爾紐斯24日綜合外電報導

立陶宛今天指出,立陶宛和其他5個與俄羅斯相鄰的北大西洋公約組織(NATO)成員國已同意共築「無人機牆」,保衛邊境免受「挑釁」。

法新社報導,俄羅斯對烏克蘭發動侵略戰爭之際,這些國家對區域安全感到憂慮,促成以無人機保衛計畫。

立陶宛內政部長畢洛泰特(Agne Bilotaite)與其他2個波羅的海國家愛沙尼亞和拉脫維亞,以及芬蘭、挪威和波蘭等國內政部長談論後,宣布了這項計畫。

她告訴波羅的海通訊社(BNS):「這完全是新的事情,從挪威延伸到波蘭的無人機牆,目的是運用無人機和其他科技來保衛我們的邊境。」

除了部署無人機監測邊境狀況,這些國家也使用反無人機系統遏阻敵對的無人機。

畢洛泰特並未提供這項計畫的時間架構。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
菲副總統杜特蒂長女退出小馬可仕內閣 雙方聯盟破裂
下一篇
日圓貶值效應 日出口額激增 量能連四跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!