經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不是真麻吉?前駐歐盟大使曝:川普懷疑金正恩會朝他肚子捅刀

本文共376字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

美國前總統川普長期自稱與北韓領導人金正恩有好交情,但一名前美國外交官近日受訪時透露,川普曾說,金正恩是個「逮到機會就會朝他肚子桶刀」的人。

於2018年至2020年擔任川普政府駐歐盟大使的桑德蘭(Gordon Sondland),近日接受《外交政策》採訪時透露此一說法,而這與川普一再聲稱自己與金正恩有「好交情」成鮮明對比。

據報導,當川普被問及對金正恩的看法時,桑德蘭引述川普說法稱,「如果有機會的話,那個混蛋會朝我肚子捅一刀。」

而此番回應似乎顯示川普對金正恩的不信任。川普於今年稍早的競選活動中才強調,兩人在他任期內關係密切,稱美國當時很安全。

川普2018年在一場集會向支持者說,他和金正恩交換信件後「墜入愛河」,聲稱金正恩寫給他「好美的信」。

隨著川普尋求11月5日總統大選中重返白宮,政治觀察家猜測他會利用與金正恩的交情,吹噓他能與北韓建立外交關係。

川普長期自稱與金正恩有好交情。圖為兩人2019年於南北韓間的非軍事區(DMZ)會...
川普長期自稱與金正恩有好交情。圖為兩人2019年於南北韓間的非軍事區(DMZ)會面。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投資人評估美國利率展望 亞股收盤走勢不一
下一篇
歐洲電動車銷售倒退嚕 高價位抑制買氣 5月掛牌數減逾一成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!