經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巴布亞紐幾內亞嚴重山崩增至逾300死 千棟房屋遭活埋

巴布亞紐幾內亞北部一座偏遠村莊24日發生大規模山崩,已有至少300人和千棟房屋遭活埋。法新社
巴布亞紐幾內亞北部一座偏遠村莊24日發生大規模山崩,已有至少300人和千棟房屋遭活埋。法新社

本文共390字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

太平洋島國巴布亞紐幾內亞北部一座偏遠村莊24日發生大規模山崩,已有至少300人和千棟房屋遭活埋。

巴紐首都摩斯比港西北方約600公里處的恩加省(Enga Province)Kaokalam村24日凌晨約3時發生山崩,恐有多達數百人罹難。

恩加省國會議員阿基姆(Aimos Akem)指出,根據目前蒐集到的報告,山崩掩埋300多人及1100多棟房屋。巴布亞紐幾內亞當局尚未公布官方死亡人數。

國際移民組織駐巴布亞紐幾內亞代表團團長Serhan Aktoprak表示,受影響地區有三、四個足球場大,居民多達3895人。他說,村裡有些人已經逃出,但傷亡人數尚不清楚。

恩加省行政長官察卡(Sandis Tsaka)稍早表示,已向該地區派遣緊急小組,其中包括救災人員、警察和衛生工作者,以評估受損程度。

察卡說,「今天凌晨發生的毀滅性山崩是史無前例的自然災害。對財產和生命造成目前無法估計的損失。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
無視減碳目標 石油企業燃除天然氣量增加
下一篇
高利率會持續多久? 債券市場認為有可能恆久遠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!