經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

曾擊沉日軍20艘船!美軍二戰傳奇潛艦「哈德號」殘骸找到了

本文共608字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

美國海軍傳奇潛艦「哈德號」(USS Harder)曾在第二次世界大戰期間擊沉近20艘日本船隻,但在戰爭末期一次任務中蒙受重創,連同艦上近80名船員沉入大海,如今「哈德號」殘骸終於在菲律賓呂宋島海域尋獲。

CNN報導,美國海軍歷史與遺產司令部(NHHC)24日表示,二戰期間最知名的美國海軍潛艦之一「哈德號」殘骸在時隔80年後,終於在呂宋島附近約900公尺深的海底尋獲。並指除了指揮塔後方被深水炸彈破壞外,哈德號始終保持直立狀態,看似完好無損。

1944年8月24日,美軍試圖從日本占領軍手中奪回菲律賓,哈德號在其第6次巡邏任務中與艦上全部79名船員一同失蹤。

根據美國海軍歷史檔案,1944年8月22日,哈德號潛艦在巴丹半島擊沉2艘日本護衛艦,接著和另外2艘潛艦沿著呂宋島海岸向北航行,尋找更多目標。

根據NHHC引用日本記錄,於8月24日上午與日本護衛艦CD-22的戰鬥中,哈德號發射3枚魚雷,但未擊中目標,後來被日本護衛艦的第5次深水炸彈攻擊擊沉。

哈德號於1942年12月2日服役,在前4次任務中擊沉了14艘日本軍艦和商船,1944年3月至7月進行第5次巡邏任務時,短短4天內就擊沉了3艘日本驅逐艦,並且可能摧毀或嚴重損壞另外2艘。

NHHC表示,這是由美國海洋探勘公司Tiburon Subsea執行的「Lost 52 Project」任務,該任務目標是尋找二戰中失蹤的52艘美國潛艦。該組織先前已尋獲至少6艘二戰潛艦。

曾在二戰期間擊沉近20艘日本船隻的美國海軍傳奇潛艦「哈德號」殘骸已尋獲。取自X
曾在二戰期間擊沉近20艘日本船隻的美國海軍傳奇潛艦「哈德號」殘骸已尋獲。取自X
哈德號1944年8月24日其第6次巡邏任務中與艦上全部79名船員一同失蹤。取自X
哈德號1944年8月24日其第6次巡邏任務中與艦上全部79名船員一同失蹤。取自X

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理
下一篇
最新調查顯示 彭博:經濟軟著陸 股債都看漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!