經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輝達稱冠美百大品牌聲譽榜

本文共572字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

最新公布的美國百大品牌聲譽排行榜顯示,人工智慧(AI)晶片大廠輝達(Nvidia)一口氣從榜外躍居到第一名,量販賣場好市多(Costco)則跌出前十名。

CNBC報導,據Axios媒體公司和哈里斯民調(Harris Poll)最新公布的2024年排行,美國百大品牌聲譽排行榜前十名的企業依序為:輝達、3M、富達投資(Fidelity)、Sony、愛迪達(Adidas)、金融服務集團USAA、本田汽車、戶外服裝公司Patagonia、蘋果,以及三星。

輝達的奪冠凸顯出這家公司是多麼快速地躍進到大眾的視野裡:這家如今市值已超越2.5兆美元的科技大廠,去年甚至根本不在這份百大品牌排名當中。

富比世雜誌指出,輝達的成功已讓執行長黃仁勳成為全球前二十大富豪之一,他的財富淨值估計已超過900億美元。

輝達和第二名的3M,是這份榜單唯二在名聲評比方面獲得「優良」的公司。3M販售無痕掛鉤、膠帶等消費性產品,市值約為550億美元。

今年排名也讓人感受到風水輪流轉:去年榜首的Patagonia,今年落到第八名;其他去年排名前五名的消費者品牌,包括好市多、喬氏超市和美式速食店Chick-fil-A,今年分別落到第11、第13和第21名,名聲評比也從去年的「優良」降級為「非常好」。去年排名第三的農業機械公司強鹿(John Deere),今年更是直接掉到百名之外。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
反對國會推嚴苛墮胎法 巴西大批民眾上街示威
下一篇
亞洲高收益美元債績優 經理人估還有上漲空間

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!