經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

耶倫:利率高位運行令美國赤字可控更具挑戰性 增加收入的必要性凸顯

美國財政部。 美聯社
美國財政部。 美聯社

本文共884字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 美國財政部長珍妮特·耶倫稱,利率長遠來看維持較高水平的前景,讓控制美國借款需求變得更難,凸顯出在與共和黨議員的預算談判中著力於增加財政收入的重要性。

「我們已經上調了利率預期」耶倫周五接受彭博新聞社採訪時表示。「這確實有影響。這使得保持赤字和利息支出處於可控變得更具挑戰性。」耶倫指的是拜登政府的預算提案,她說這將確保美國保持在可持續的財政軌道上。她重申,強調經通膨調整的利息支付相對於 GDP 這個比率指標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
巴黎奧運前國會改選 前體育部長:陣前換將恐影響
下一篇
越南媒體:緯創將投資7.94億 在越南蓋新廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!