經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度遊樂場大火 釀至少24人喪生

本文共573字

中央社 記者林行健新德里26日專電

印度一座鐵皮搭建而成的兒童遊樂場昨天下午發生火災,造成至少24人喪生,其中包括9名兒童;印度總理莫迪也對這起意外表示「極度悲痛」。

這場火災發生在古茶拉底邦(Gujarat)拉吉科特市(Rajkot)的兒童遊樂場。

事發後,莫迪(Narendra Modi)在社群平台X發文稱:「對於拉吉科特的火災感到極度悲痛,我的心與所有喪失親人者同在,並為傷者祈禱。」

莫迪表示,當地政府正全力為受難者提供一切可能的協助。

古茶拉底邦首長巴特爾(Bhupendra Patel)也承諾為每位罹難者家屬提供40萬盧比(約新台幣15萬5000元)慰問金,傷者每人5萬盧比醫療補助金。

印度目前正值酷暑,消防人員表示,由於遊樂場的鐵皮建築已經坍塌,加上風力強勁,滅火及搜救作業困難,尚有民眾通報親人失蹤。

起火原因正在調查,但印度「共和報」(Republic)引述消息人士說法稱,火災是因一台冷氣機爆炸引起,且消防局是在大火燃燒2小時後才接獲報案。

當地警方已依過失致死罪嫌羁押遊樂場業主與總經理。

另一方面,在1300公里外的印度恰蒂斯加爾邦(Chhattisgarh)貝梅塔拉縣(Bemetara),當地最大炸藥製造廠昨天也發生爆炸事件,已確認1人死亡、6人受傷。

爆炸發生當時,廠內約有100多名員工,目前可能仍有人被埋在瓦礫堆中,但搜救行動已在入夜後暫停。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
克里姆林宮:俄羅斯總統蒲亭將訪北韓越南
下一篇
蘋果不再提供「先買後付」服務 距推出才一年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!