經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度醫院惡火 7名新生兒喪生

本文共471字

中央社 記者林行健新德里26日專電

印度熱浪來襲,天氣酷熱,繼昨天一座兒童遊樂場大火奪走數條人命後,首都德里又有一座小型醫院失火,有7名新生兒不幸喪生。

德里消防局表示,位於維維克維哈區(VivekVihar)的一家新生兒照護醫院,昨天深夜11時30分發生火災,失火原因仍在調查,但醫院內存放的氧氣瓶助長火勢擴大。

消防局出動16輛消防車前往滅火。當時醫院有12名新生嬰兒,消防人員抵達後把他們全部救出火場,緊急送往鄰近醫院,但其中6名嬰兒送達時已無生命跡象,另1名嬰兒搶救無效而於今早死亡;其餘5名嬰兒目前正在接受治療。

德里衛生廳表示將對事件展開調查,嚴懲院方失職人員。

在醫院失火的數小時之前,1200公里外的拉吉科特市(Rajkot)一座鐵皮搭建而成的兒童遊樂場,同樣發生大火,隨著現場清理與搜救作業於今天上午恢復,死亡人數也從昨天通報的24人增至35人,包括12名兒童。

初步調查發現,業主的營業許可文件不齊全,遊樂場只有一個進出口,並且存放了大約3500公升的柴油及汽油,供發電機及卡丁車使用。

印度目前正值酷暑,部分地區發生熱浪,氣溫連續多天維持在攝氏40度以上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
TikTok恐侵犯兒童隱私 美機構向司法部提出控訴
下一篇
多位 Fed 官員談降息強調耐心 有人說今年稍晚或許合適

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!