經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影/內唐亞胡長子社群平台分享預備役嗆聲兵變影片 國防軍喊查

本文共625字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

NBC報導,以色列總理內唐亞胡的長子24日在社群平台Telegram分享影片,引發熱議,畫面中一名預備役軍人號召以色列國防軍對國防部長加蘭特(Yoav Gallant)發動兵變,強調只聽從內唐亞胡(Benjamin Netanyahu)發號施令。國防軍25日聲明,影片嚴重違反軍紀,將進行徹查。

內唐亞胡32歲長子亞伊爾(Yair Netanyahu)日前在Telegram分享一段爭議影片,影片中一名身穿迷彩服的蒙面男子,手持一把自動步槍,站在一棟看似遭毀壞的建築廢墟中,身後有藍色噴漆字樣,天花板可見燒毀痕跡。

影片中男子自稱預備役軍人,嗆聲加蘭特打不贏戰爭,沒有能力指揮國軍,他還說:「我們只會聽從一個領袖,不是國防部長、不是參謀長,而是總理。」

他說,「我們是不能回家的預備役軍人,我們將向你展示什麼是投降和勝利,我們將向你展示真正的猶太人如何獲勝。」

對此以色列國防部聲明回應,稱該影片的行為「嚴重違反國防軍紀律和精神,並且涉嫌刑事犯罪」,證實高層下令展開徹查。

亞伊爾則在另一篇Telegram貼文中回應,主張在戰爭時刻唯一服從政府和總理的軍隊並非叛變,反而是遵守法紀的表現。

加蘭特15日才在電視談話中公開質疑,稱內唐亞胡提不出以哈戰爭結束後的加薩方案,使戰時內閣的不合浮上檯面,也讓外界揣測影片頗有政爭意味。

https://twitter.com/AlternativaInf/status/1794500838615863352/video/1

以色列總理內唐亞胡 (右)長子亞伊爾(左)24日分享影片引發熱議,片中一名預備役...
以色列總理內唐亞胡 (右)長子亞伊爾(左)24日分享影片引發熱議,片中一名預備役軍人號召士兵對國防部長加蘭特發動兵變。國防軍25日聲明將徹查。圖為亞伊爾和內唐亞胡2020年初合影。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登政府取消美以高級戰略會議 批內唐亞胡不實指控「忘恩負義」
下一篇
多位 Fed 官員談降息強調耐心 有人說今年稍晚或許合適

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!