經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巴布亞紐幾內亞山崩已知5死 喪命人數預計達數百

本文共536字

中央社 雪梨26日綜合外電報導

巴布亞紐幾內亞北部24日發生大規模山崩,聯合國(UN)今天表示,緊急救難小組於災區挖出3具遺體,這場目前已知有5人喪命的災難恐怕會有數百人死亡。

巴紐當地媒體報導,這起山崩夷平了恩卡省(EngaProvince)的考卡拉姆村(Kaokalam),活埋超過300人並吞噬1100多棟房屋。這座村莊位在巴紐首都莫士比港(Port Moresby)西北方約600公里處。

澳洲的外交暨貿易部(Department of Foreign Affairsand Trade)指出,恩卡省的穆利塔卡(Mulitaka)地區有超過6座村莊受到山崩影響。

聯合國轄下國際移民組織(IOM)表示,有100多棟房舍、1所小學、1間旅館、1處加油站和許多商家攤販被土石掩埋。

國際移民組織駐巴紐代表團團長阿克塔普拉克(Serhan Aktoprak)今天透過聲明說,截至25日晚間,山崩導致的死亡數為5人,「受傷及失蹤人數仍不明」。

聯合國駐巴紐的辦事處指出,在一個有50至60棟房舍被毀的區域挖出3具遺體,另有包含1名兒童在內的6人被從土石中救出。

澳洲廣播公司(ABC)報導,搭乘直升機是能抵達災區的唯一方法。

援助組織表示,由於地況仍不穩定,若當地持續發生山崩,還有更多房屋可能面臨危險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
TikTok恐侵犯兒童隱私 美機構向司法部提出控訴
下一篇
多位 Fed 官員談降息強調耐心 有人說今年稍晚或許合適

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!