經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

又一個飛安優等生遇亂流事故!卡達航空機上12傷 幸安全降落都柏林

本文共478字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

英國天空新聞報導,卡達航空一架從卡達首都杜哈飛往愛爾蘭首都都柏林、編號QR017的班機飛越土耳其上空時遭遇亂流,造成機上六名乘客和六名機組員受傷。不過,這家飛機在當地時間26日下午1時前按照原定計畫平安降落愛爾蘭都柏林機場。目前尚不清楚卡達航空班機遭遇的亂流類型。

都柏林機廠營運商DAA公關經理麥奎因(Graeme McQueen)告訴天空新聞:「從杜哈起飛的卡達航空QR017航班按照原定計畫在當地時間26日下午1時前降落都柏林機場。飛機降落後,現場已有機場警察和消防和救援部門等緊急服務人員以再現接應。這是因為飛機在土耳其上空飛行時遭遇亂流,機上人員通報稱有六名乘客和六名機組人員受傷。都柏林機場團隊會繼續在提供乘客和航空公司工作人員全面協助。」

在此之前,新加坡航空編號SQ321航班21日遭遇嚴重亂流事故,造成一人死亡、71人受傷。

新加坡航空和卡達航空每年在「全球最安全航空公司」排行榜皆名列前茅。知名航空專業評鑑網站AirlineRatings.com,今年1月公布的「2024年前25家最安全航空公司排名」顯示,卡達航空名列第五,新航名列第13。

卡達航空一架從卡達首都杜哈飛往愛爾蘭首都都柏林、編號QR017的班機飛越土耳其上...
卡達航空一架從卡達首都杜哈飛往愛爾蘭首都都柏林、編號QR017的班機飛越土耳其上空時遭遇亂流,造成機上六名乘客和六名機組員受傷。不過最後仍按照原定計畫平安降落愛爾蘭都柏林機場。圖/擷取自X

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
李強訪澳洲 北京:中澳堅持全面戰略夥伴關係定位
下一篇
微軟創辦人蓋茲強調美國兩黨都支持 樂觀新核電前景

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!