經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

政治歸政治 以巴雙方將遵循不把對立帶到巴黎奧運和平精神

本文共329字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

距離法國巴黎奧運開幕還剩兩個月,而以色列和巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯的衝突還在持續。不過,日本共同社報導,以色列奧委會主席雅爾.阿拉德(Yael Arad)表態,戰況和體育沒有任何關係,巴勒斯坦選手參加奧運很好,他們相信奧運價值。巴勒斯坦奧委會主席拉朱布(Jibril Rajoub)也表示:「期待與全球的代表隊一起參加奧運。」

共同社也指出,以巴雙方都遵循期望和平的奧運精神,展現不將對立帶到賽場的態度。以國計畫派約85人參加巴黎奧運,巴勒斯坦則預計會有六至八人參加。

在哈瑪斯襲擊以色列的事件中,阿拉德也失去五名親戚。不過,她表示,「(戰況)和體育沒有任何關係,以色列也是奧運家族的一員」,並進一步稱「巴勒斯坦選手參加奧運會很好。我們相信友情,相信奧運的價值」。

以色列奧委會主席雅爾.阿拉德。新華社
以色列奧委會主席雅爾.阿拉德。新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄國達吉斯坦恐攻多位槍手身分曝!區長之子、綜合格鬥選手涉案
下一篇
巴菲特和史林加碼藍籌能源股 理由在這裡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!