經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國際市場本周關注焦點:美、歐通膨率 中國大陸PMI

本文共384字

經濟日報 編譯任中原/綜合外電

國際金融市場本周關注的焦點,包括31日公布的美國4月個人消費支出(PCE)平減指數,攸關聯準會(Fed)何時開始降息;以及歐元區通膨率,將檢驗歐洲央行(ECB)6月降息的可能性;還有中國大陸5月採購經理人指數(PMI),以確認經濟是否穩步復甦。

美國Fed官員認為目前的利率應維持更久,甚至一些官員不排再度升息的可能性,因此4月PCE通膨指標備受關注。

歐元區31日公布的5月通膨率,也是市場焦點,因為市場普遍預期ECB將於6月開始降息,但較不確定的是6月降息之後的利率走向,因為最近諸多證據顯示歐元區經濟正在復甦,且工資升幅高於預期。市場預期,5月通膨率可能比4月時的2.4%年升幅略高,但不足以使ECB打消6月降息的念頭。

另外,日本及澳洲本周也將公布通膨數據,紐西蘭將公布預算,印度將公布國內生產毛額(GDP)報告,南韓將公布出口數字,台灣也將公布第1季GDP最終值。

美國31日將公布4月個人消費支出(PCE)平減指數。歐新社
美國31日將公布4月個人消費支出(PCE)平減指數。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日經亞洲:中國施壓南方世界支持統一台灣
下一篇
還管什麼160防線 不少匯銀人士預料日圓將下探170

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!